El Camionero Recomienda es una guía que recoge las recomendaciones de camiones y recoge los que para los profesionales son los mejores restaurantes de carretera en los que comer. Siguiendo aquella máxima que dice en los restaurantes que hay camiones en las puertas se come bien, vamos a citar algunos de los restaurantes recomendados por este sector profesiones.
Los mejores restaurantes de carretera
La Piedad
Avenida Esusebio Salvador, 88
34400 PALENCIA
Tel: 979130192
Precio: El precio del menú ronda los 11,50 euros y, la carta, los 25.
Su plato estrella es el cocido completo. Pero tampoco se pueden desestimar sus pescados frescos del Cantábrico, las cranes y su carta de postres caseros.
La Salamnquilla
Carretera N-V, Km. 85, 100
45543 OTERO, Toledo
Tel: 925597252
Precio: Hay un menú de camionero por 10 euros; un menú del dia por 15 y la carta oscila entre los 15 y los 20 euros.
Es un restaurante que destaca por su carta casera y muy variada. Son muy recomendables sus flanes y natillas.
Juanito
Crta. N-301, Km. 209.5
02630 LA RODA, Albacete
Tel: 967441512
Precio: Menús entre 12 y 16 euros
El gazpacho, la perdiz en escabeche y el pisto manchego son las especialidades de este restaurante, que también cuenta con una magnífica carta de postres caseros en la que podemos encontrar pudín de fruta o pan de Calatrava.
Eneldo y tomillo
C/Ojaiz, 166 Barrio Ojaiz
39011 SANTANDER, Cantabria
Tel: 942340596
Precio: El menú de día ronda los 16 euros y el de noche, los 23. Comer de carta puede costar entre 28 y 35 euros de media.
La ensalada de bacalao, la ensalada de mil hojas con foie o el solomillo son algunos de los platos estrella de este restaurante en que la cocina de mercado tradicional se fusiona con la cocina moderna.
La ballena
Barri de Sant Pere, 15
25700, LA SEU D’URGELL, Lleida
Tel: 973354630
Precio: De lunes a viernes el menú tiene un precio de 9,50 euros y el fin de semana, de 12.
Platos catalanes típicos como la escudella, la esqueixada de bacallà o el trinxat de la Cerdanya son algunos de los platos estrella de este restaurante con decoración rústica en piedra y madera regentado ya por la tercera generación.